記事

【日本初】SpiderAF、ネット広告の無料健康診断を開始!

3ステップで簡単診断!アドフラウド(広告詐欺)の早期発見、今後のマーケティング戦略に役立ちます。

株式会社Phybbit(東京都港区、代表取締役社長:大月 聡子、以下Phybbit)は、ネット広告の健康状況を診断できる「アドフラウド(広告詐欺)無料診断」を開始しました。3ステップで簡単に受診ができ、健康状況を4段階評価(A〜D)で判定します。アプリ・web広告主の方が対象となりますのでお気軽に診断ください。
アドフラウド無料診断:https://spideraf.com/adfraud-report-trial/

アドフラウド(広告詐欺)とは、インターネット広告配信において人間がアクセスしたように見せかけて広告を表示させ、広告費を詐取する不正行為のことです。その手口は年々高度化、巧妙化しており日本でも認知度は上がり社会問題になっています。

■アドフラウド無料診断

アドフラウドは自覚症状がほとんどなく、気づかないまま膨大な広告費を搾取されている場合があります。また症状をそのままにしておくと、KPIの妨げとなり正しいキャンペーン効果が測れなくなってしまいます。アドフラウド診断は、日々の広告運用の中では見つかりにくいアドフラウドの早期発見と治療、今後のマーケティング戦略に役立てることを目的としています。

■簡単3ステップ診断

インストールのログデータがあれば誰でも簡単に診断できます。

※お一人様1回限りとなります。1. アプリ(広告計測SDK)またはwebを選択

AppsFlyer、FOX、Tune、その他の広告計測SDKに対応しています。2. インストールログのCSVをアップロード

1ヶ月分のデータを推奨しています。難しい場合は2週間分のデータでも可能です。3. 診断レポートの送り先を入力

■診断結果

最短で即日、2~3営業日で診断レポートをお送りします。アドフラウドに関する専門知識がなくても4段階(A〜D)の総合評価で一目で健康状況が分かります。

診断内容

• アドフラウドインストール数、比率
  • アドフラウドの内訳:ファーム、フローディング、ハイジャック
  • 被害総額
  • 総合評価

それぞれのアドフラウド手法に関しては別紙で説明があります。

それぞれのアドフラウド手法に関しては別紙で説明があります。アプリ・web広告主向け無料健康診断はこちらからお試しください!